Habt Ihr ihn schon vermisst, den Duft nach Zimt, Nelke und Vanille? Dazu das wohlig-warme Gefühl, wenn Ihr eine Tasse Kinderpunsch in den Händen haltet? Den Geschmack der Teegewürze gemischt mit frischer Orange und Zitrone? Macht es Euch in der spätherbstlichen und bald vorweihnachtlichen Zeit gemütlich!
Dazu haben wir ein eigenes Rezept kreiert: weihnachtlicher Kinderpunsch! Sämtliche Zutaten – bis auf das Obst – erhaltet Ihr selbstverständlich bei uns in der Götz Apotheke Petershausen:
Das braucht Ihr für 1 Liter Punsch:
- 0,7 Liter Wasser
- 2 Beutel Sonnentor Himmlischer Christkindltee
- 0,3 Liter Rabenhorst Mehrfruchtsaft bio
- 3 Nelken bio
- 1 Sonnentor Zimtstange bio
- 2 Sonnentor Sternanis bio
- 1 Sonnentor Vanilleschote bio, ganz
- Imkerei Bordon Blütenhonig
- 1/2 Zitrone bio
- 1 Orange bio
- Vanillezucker nach Geschmack
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Teebeutel 5 Minuten ziehen lassen, anschließend wieder herausnehmen. Nun den Saft, die Gewürze und die Vanilleschote hinzufügen. Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und dazugeben. Den Punsch für ca. 10 Minuten erwärmen, er soll aber nicht kochen. Mit Honig nach Geschmack süßen, mit Vanillezucker evtl. abrunden. In einer Thermoskanne hält sich der Punsch schön warm.
Lasst ihn Euch schmecken!
Robert Götz,